?

Log in

No account? Create an account

СтихоТворение.

Отрадно, что таки можно еще обнаружить на страницах живых журлалов нечто по-настоящему достойное. Стихи, волнующие мысль. Политическая сатира и не только. katzpol

INQUISITIO
Коль тянет тебя, как вожжой,
В тиски монитора
Отыскивать жемчуг чужой
Средь мелкого сора,

А после, едва волоча
Затёкшие члены,
Ты бродишь, верлибры строча
Про бритвы и вены,

И, трупом упав на кровать
Уже на рассвете,
Не в силах и строк сосчитать
В обычном сонете,

Мечтаешь, чтоб чёрт уволок
Тебя в декаденты –
Проверь свою ленту, дружок,
Проверь свою ленту!

Не стоит поэтов грести
Лопатой до кучи,
Не всех собирай по пути,
Пусть меньше, да лучше.

Заветною тысячей ты
Свой век подытожа,
Заполнишь ли мрак пустоты?
Здоровье дороже.

Пойми, не бывает в сети
Бесплатного сыра.
Чтоб душу и тело спасти,
Отфренди вампира!


ХИМИЯ
Холодное солнце ощерилось в небе, холодное солнце,
И кровь голубеет, меняя железо на кобальт и стронций.

Носами прижавшись к стеклу,
Политы корректно глазурью фальшивой из бронзы и хрома,
Доходим под крышкой, усердно шинкуя свои хромосомы
К накрытому кем-то столу.

Слепцы и уроды, по старой привычке клянём мы погоду,
По дням расписав на сто лет ненадёжный запас кислорода,

К открытому счёту смертей
Плюсуем проценты во имя идеи, престижа и снеди
И льём серафимам доспехи и крылья из огненной меди
По образу наших чертей.

Разъев кислотою ткань мира и сами распавшись золою,
Слова измусоливши в сажу и грязь объявив красотою,
Уже не воспрянем, как встарь, –

Черно серебро, лишь молчанье стекает по древним каналам,
И морщась, погибшие души, пропахшие жёлтым металлом,
Со дна зачерпнёт Золотарь.

Проза жизни.

Телевизор не смотрю, в интернет не лазаю, отстала от жизни по всем информационным фронтам, а все это предновогодняя лихорадка - аврал на всех ресурсах, административных - в первую очередь.Ооох. )
В процессе экскурсии по офису друзей на винзаводе, в кадр напросились некоторые моменты и всяческие объекты креативной творческой атмосферы.

В закромах офиса был обнаружен раритетный фотоаппарат,который, собственно, вызвал восторг и неизменное любование. Снимать не риснули, дабы не прерывать заслуженный отдых чудо-техники начала 20 века.
116.38 КБ

Арт-объекты

И прочий перфоманс ))


Шутка есть ослабление напряжения, поскольку она отдых.(с))
73.27 КБ

Попутно посетили несколько выставок, информация о которых есть в сообществе
winzavod. В частности, впечатлили полотна Джима Авиньона, а также работы латвийского фотографа Алниса Стакле "Топография биографии". Снимки будут позже, но лучше , ИМХО, посетить мероприятие, дабы почувствовать атмосферу, которую старались передать вышеупомянутые и не только художники жизни.

АРОМАТная тема.

Собственно, ароматические флюиды никого не оставляют равнодушными, тут у каждого есть свои предпочтения и антагонизмы. Читая обсуждение данного вопроса здесь -http://albinosy.zoxa.ru/viewforum.php?id=5, вспомнила о парфюмере Зюскинда. Власть аромата, порой, слишком велика,а во время отсутствия обоняния при простуде просто теряется вкус к жизни.

Вообще, есть множество любимых запахов,которые, можно сказать,лекарства против депры. Нелюбимые стараюсь не фиксировать.
Люблю естественные запахи-запахи природы в целом и цветов-в частности, причем-цветов живых, дикорастущих или культивируемых, но не срезанных, люблю запах дерева,необработанной древесины, стружек и опилок-в том числе, люблю запах чистоты и уюта, дыма костра и аромат шашлыка, люблю запах старины-старинной мебели, антикварных салонов и предметов интерьера времен давно минувших дней, нравятся мне и некоторые технические запахи, как то-канифоль в процессе пайки и комьютерная начинка в момент ремонта агрегата,также люблю запах в студии звукозаписи - запах музыкальных инструментов и творческой атмосферы, люблю также те запахи, которые нельзя ощутить эмпирически, те, что создает подсознание в результате усваивания какой-либо информации - при чтении книг, прослушивании музыкальных композиций и тд, это может быть нечто совершенно невообразимое, но родное и близкое. Люблю тонкий, едва уловимый запах хорошей парфюмерии и, конечно же, кулинарный, особенно-аромат свежевыпеченного хлеба, особенно в этой части- горбушка черного бородинского, натертая чесноком и щедро сдобренная черным перцем. Самая сильная любовь- запах, приносимый морским бризом и грозой, ураганом и просто сильным летним дождем.

Нелюбимые... не буду про помойки и бомжей-это, по-моему, очевидно. Очень не нравится запах запустения и необустроенного жилища, запах горелой проводки, сильный запах парфюма-даже очень качественного- при посещении соответствующего магазина возникает необходимость в кислородной подушке - слишком резкий микс из всевозможных, порой несовместимых ароматов. Претит запах вокзалов и общественных туалетов, запах меха, побитого молью, а также -свежей рыбы и морепродуктов.
Существует еще запах перемен и я не могу выразить к нему определенное отношение. Все зависит от, собственно, события.Перемены к лучшему у меня ассоциируются с запахом подснежников и ландышей, ведь это цветы эпохи возрождения земли от зимней спячки, периода зарождения новой жизни. Перемены иного рода - это, скорее, запах горящего мусора - если произошло событие действительно негативное, но в целом, как писала уже ранее, мое обоняние узко направлено и четко ориентировано - на всяческие приятности, полезности и прочие радости.Однако же отрицательный опыт - сын ошибок трудных, тоже учит нас жить.
Нашла такие вот необычные фото. Практически занесенный в красную книгу редкий вид-альбиносы. Зверики впечатлили, но мыша - просто настоящий альбинос-стопроцентный (=)




Это просто ЧУМА !

Когда мне плохо или хорошо...когда мозг съеден депрессией или переполнен эндорфинами донельзя... когда муки творчества рождают бессонницу и ночные блуждания в эфире сигаретного дыма или когда, просто как ребенок, опускаю голову на подушку в предвкушении чего-нибудь чудесно-Алисового, чеширского,зазеркального - слушаю "Битву"
http://www.realmusic.ru/songs/391546/
или "Оставь телефон"
http://www.realmusic.ru/songs/391586/
и, конечно, "Сезон всех дождей"
http://www.realmusic.ru/songs/390455/
или...
Воистину, музыка-универсальный язык человечества и, как сказал один умный человек, это единственный всемирный язык, который не надо переводить, на нем душа говорит с душой.

Полоса препятствий.

— Ох, когда же это все кончится... Ох, и устал же я... Прямо сплю и вижу, как мне вручают тоненькую пенсионную книжку. Я беру ее обеими руками и целую, как знамя. И кладу в левый карман, ближе к сердцу. И с этого момента командую только самим собой. Ну да ладно...

Взво-о-о-од! Р-равняйсь! Смирно! Вольно. Итак, товарищи бойцы, сегодня у нас в программе — преодоление полосы препятствий с полным вооружением. То есть, мои маленькие вооруженные друзья, вы должны добраться вот отсюда до вон туда со всем тем, чего на вас надето, набуто, вставлено и прибито. Боец Степанов! Я, я... Тазик для белья! Как вы повесили автомат? Вы ж себя покалечите! Обращаю внимание всех! Неправильно повешенный автомат, товарищи бойцы, превращается на бегу в миксер. Для взбивания яиц. А неаккуратно надетая каска приводит к появлению лысины уже через пятнадцать минут. А если кто-то плохо намотал портянки, то не удивляйтесь потом, почему пахнут ноги. Да потому что они у вас умерли! Потому что самый грозный и беспощадный ваш противник, товарищи бойцы — это вы сами. Помнится, на прошлых занятиях боец Зайцев... Я, я... Суп из муравья! Вы, товарищ Зайцев, месяц назад были единственный во всем взводе, кто не стал перед марш-броском наматывать портянки. Мотивируя это тем, что у вас и без того достаточно мохнатые ноги. В результате что? Обморожение костей ног плюс две мозоли сорок шестых размеров! Ох, где же ты! Где же ты, моя маленькая! Моя крошечная! Моя пенсия... Как же я тебя жду... Боец Антонов! Я, я... Высунь, не суя! Гляньте, товарищи солдаты. Боец Антонов до сих пор думает, что вот это вот все ему только кажется. И что на самом деле он спит у себя дома в уютной мокрой постельке. А как только он проснется, мама заведет ему юлу и даст титю. Не даст, товарищ боец! Ваша мама сегодня я, и моя титя с татуировкой — это не орган детского питания! А красный уголок организма, предназначенный для ношения орденов. Боец Антонов! Я, я... Хвост от скумбрия! Станьте прямо и расправьте плечи! А то у вас такой вид, будто вы не боец, а сахарный петух на деревянной палке. Вас надели и обсосали. Выше подбородок! Еще выше! Еще! Вот так, да. Молодец. Настоящая строевая стойка — это когда вам сверху видна ваша собственная спина. Вот так, да. Лучше смотрите в небо, чем на меня. А то я уже давно подозреваю, что на меня вы не просто смотрите, а показываете мне фигу лицом. О-ох, когда же, когда... Когда же я ото всего этого отдохну...

КОДАСвернуть )


Папарацци - Евгений Стукалин http://evg-stukalin.livejournal.com/37191.html?nc=2&style=mine

На странице проекта http://www.realmusic.ru/albino_time можно скачать композиции из нового тройного альбома "Время быть".
Диск 1 "Время П" - Питерский период.
Диск 2 "Время Ч" - Чапаевский период.
Диск 3 "Время М" - Московский период.
В разделе "Фотографии"- снимки с последних концертов.


"Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется". Ларошфуко

"Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим
планы на будущее". Шопенгауэр

"Есть многое на свете, друг Горацио, что неподвластно силе
гравитации..."Кто-то, где-то. )
Иногда водители попадают в автокатастрофы по причинам, которые внятно не могут объяснить ни себе, ни сотрудникам ГИБДД: «Словно черт за руку толкнул». Между тем этому явлению есть довольно "убедительная научная гипотеза."
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ